«Лента» рассчитывает заработать за счет демонстрации рекламы на LED-экранах 100 млн руб.

Торговля >> 20.08.2021

Ритейлер «Лента» запустил проект по установке в магазинах LED-рекламы. Они будут использоваться для демонстрации рекламных роликов посетителям. Транслируемый на экранах контент будет управляться централизовано. Ожидается, что реализация проекта приведет к повышению эффективности промо и увеличению прибыли.

Проект Digital Signage разработали специалисты из дирекции маркетинга и ИТ. Он подразумевает установку LED-дисплеев в прикассовых зонах супермаркетов. Благодаря такому расположению экранов посетители магазинов будут вовлекаться в коммуникации до момента оплаты приобретенных товаров.

Управление трансляцией контента во всех супермаркетах «Лента» будет осуществляться с одного рабочего места. В этом году LED-экраны будут смонтированы в 200 супермаркетах и гипермаркетах, работающих в Москве, Петербурге и других крупных городах. Это позволит розничной сети увеличить охват аудитории.

Руководство «Ленты» рассчитывает, что демонстрация рекламного контента на LED-экранах в прикассовой зоне обеспечит рост прибыли более чем на 100 млн руб. При этом расходы ритейлера на распространение рекламы и печать буклетов снизятся. Благодаря более эффективной коммуникации с посетителями торговых точек корзина покупок возрастет.