Японские супермаркеты начнут торговать страховыми полисами

Услуги >> 09.06.2020

MS&AD Insurance Group анонсировала запуск продаж страховых полисов от рака в круглосуточных супермаркетах розничной сети 7-Eleven. Такая практика даст возможность исключить лишние контакты при оформлении полисов. Об этом пишет Nikkei.

Необходимые для оформления полисов данные будут вноситься страхователями с помощью специальных аппаратов. Страховая компания установит их в 20 тыс. супермаркетов 7-Eleven, работающих по всей Японии. Полисы будут вступать в силу после внесения на кассе магазина страхового взноса. Помимо установленных в магазинах аппаратов, информацию для оформления полиса можно будет внести с помощью ПК или смартфона.

Стоит отметить, что до начала эпидемии получение полиса MS&AD было возможно лишь после личного визита в офис страховщика. В условиях распространения заболевания личные встречи сотрудников компании с клиентами стали небезопасными. Руководство страховщика договорилось с ритейлером 7-Eleven о запуске кол-центров. В них будут работать дипломированных сотрудники. Получить консультацию по страховке можно будет 24 часа в сутки.

Продажа полисов будет запущена в супермаркетах 16 июня. Похожий проект в России планирует реализовать Сбербанк. Россияне смогут оформлять полисы, платежные карты и кредиты прямо на кассах продуктовых магазинов.