Продажа товаров с эротическим подтекстом на eBay будет запрещена

Торговля >> 18.05.2021

Администрация крупнейшего интернет-аукциона eBay решила запретить продажу товаров с эротическим подтекстом. По данным The Verge, ограничения будут действовать даже в отношении сериалов и фильмов. В частности, под запретом окажется сериал «Игра престолов». Для журналов будет сделано исключение.

Категория Adult станет недоступна клиентам аукциона 15 июня. Размещать в ней товары пользователи больше не смогут. Уже опубликованные объявления о продаже товаров для взрослых будут удалены после окончания срока размещения.

В соответствии с новой политикой eBay под запретом окажутся товары, на которых демонстрируются женские и мужские гениталии, груди и т. д. Наряду с этим, на eBay нельзя будет продавать товары, на которых изображены сексуальные контакты людей. Таким образом, запрет коснется всех кинофильмов, телесериалов, книг и печатных материалов с сексуальным подтекстом.

Для журналов Mayfair, Penthouse, Playboy и других будет сделано исключение, поскольку они пользуются популярностью у коллекционеров. Продажа секс-игрушек в закрытых упаковках будет запрещена.