Apple отказалась от продаж колонок и наушников сторонних производителей

Торговля >> 06.10.2020

Из онлайн-магазина Apple исчезли колонки и наушники сторонних брендов. По данным Bloomberg, корпорация готовится к премьере собственных новых аудиопродуктов.

Оборудование сторонних производителей было представлено в интернет-магазине Apple довольно долгое время. Посетителям магазина предлагалась продукция Logitech, Sonos и Bose. В сентябре она исчезла из магазина.

Работающие в розничных магазинах Apple сотрудники получили указание убрать с витрин продукцию сторонних производителей. На фоне этой новости стоимость акций Sonos обвалилась на 7%.

Корпорация разрабатывает несколько новых аудиопродуктов. Премьера накладных наушников Apple состоится до конца года. Кроме этого, компания разрабатывает уменьшенную версию смарт-динамика HomePod.

Продукция сторонних производителей исчезала из интернет-магазина Apple и ранее. К примеру, в 2014 году компания прекратила торговать продукцией Fitbit после анонса собственных смарт-часов.

Устройствами от Logitech и Bose корпорация торговала несколько лет. В 2014 году юристы Bose обвинили принадлежащую Apple компанию Beats в нарушении патентов. После этого продукция бренда исчезла из онлайн-магазина корпорации. Впоследствии Bose удалось урегулировать конфликт с Apple.