Boston Dynamics сообщила об открытии продаж робопса Spot

Торговля >> 17.06.2020

Роботизированная собака Spot стала доступна для приобретения американским компаниям. Клиентам из других государств предлагается связаться с сотрудниками отдела продаж с целью консультации по вопросам аренды робота.

Стоимость Spot равна 74 500 USD. За эту сумму в США можно приобрести электрокар Model S. Робопса можно использовать для транспортировки грузов, сбора данных, осмотра опасных мест и прочих задач. Готовить робота к работе покупателю не придется. У Spot довольно гибкий API. Таким образом, настроить робособаку для решения необходимых клиенту задач особого труда не составит.

К Spot можно дополнительно приобрести лидар, аккумуляторный блок и навесное оборудование. Кроме этого, вниманию клиентов предлагается годовая подписка на премиальное обслуживание. Ее стоимость составляет 15 000 USD.

Осенью минувшего года Boston Dynamics приступила к приему заявок от коммерческих структур, желающих арендовать роботизированную собаку. По данным The Verge, приобрести Spot в собственность до недавнего времени было нельзя. Руководство компании категорически против использования своих роботов в военных целях.