В России могут временно закрыться магазины Zara

Торговля >> 16.03.2020

Одежные, обувные и парфюмерные ритейлеры рассчитывают получить от собственников моллов послабления в части оплаты арендуемых площадей. По данным «Коммерсанта», компания «Зара СНГ» (российское юрлицо холдинга Inditex) предупредила партнеров о возможном закрытии части своих магазинов. Компания хочет, чтобы владельцы торговых центров не требовали арендную плату за время вынужденного простоя.

В обращении «Зара СНГ» подчеркивается, что коронавирусная пандемия привела к сокращению трафика в моллах и возникновению трудностей с доставкой товарной продукции из КНР. Позиция ритейлера сводится к тому, что пандемия является форс-мажорным обстоятельством. Следовательно, условия ранее заключенных арендных соглашений должны быть пересмотрены контрагентами.

Помимо «Зара СНГ», послаблений от арендодателей также пытается добиться компания «Ре Трэйдинг». Она развивает в России продажи брендов Reserved, Sinsay, Cropp и др. Кроме этого, аналогичные обращения были направлены владельцам торгцентров парфюмерными сетями «Рив Гош» и «Золотое яблоко».