«Юлмарт» приступил к сокращению персонала

Руководство российского интернет-холдинга «Юлмарт» приняло решение о сокращении собственного персонала и количества торговых точек. Об этому корреспонденту РБК рассказали в пресс-службе интернет-ритейлера. Согласно заявлению представителя пресс-службы об увольнении всего персонала и полном прекращении работы холдинга на сегодняшний день речи пока не идет. Руководство «Юлмарта» планирует уволить 25% собственных сотрудников. Некоторые из них будут трудоустроены во вновь создаваемую компанию в следующем году.
Для того чтобы избежать полной остановки деятельности холдинга, его руководство приняло решение перейти на юридические лица, обладающие действующими полномочиями исполнительных органов. По словам адвоката одного из бенефициаров «Юлмарта» Д. Костыгина К. Добрынина, подобная бизнес-практика обусловлена корпоративным конфликтом.
Добрынин добавил, что «Юлмарт» продолжит оптимизировать собственную сеть. Нерентабельные центры доставки заказов будут закрыты. Часть из них будет выставлена на торги. Вместе с тем интернет-холдинг продолжает открывать новые точки, но гораздо меньшего формата.
Корпоративный конфликт между акционерами компании начался еще в прошлом году. С одной стороны, в нем участвуют мажоритарные акционеры А. Мейер и Д. Костыгин, а с другой — М. Васенкевич. Последний требовал от мажоритариев выкупа своей доли через Высокий суд Лондона. Сам Костыгин в настоящий момент пребывает под домашним арестом. Он обвиняется в мошенничестве с кредитными ресурсами. По словам Добрынина, все разногласия, связанные с кредитом Сбербанка России, послужившим основанием для открытия в отношении Костыгина уголовного производства, будут урегулированы в ближайшее время. Адвокат добавил, что в Сбербанке отлично понимают реальную ситуацию, в связи с чем госбанк помогает менеджменту спасти холдинг.
Рекомендуем по теме:

Работникам Ижевского автозавода АвтоВАЗ предложили уволиться за пять окладов

Владелец бренда Lipton покидает рынок РФ

Место в очереди в магазин H&M можно приобрести за 500 руб. на Avito

Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Собственник Ritter Sport не собирается переносить производство в РФ

Wildberries анонсировал запуск сервиса для защиты россиян от контрафакта

Mir Pay вышел на рынок Беларуси

«Яндекс» закрыл лондонский и парижский сервисы доставки