Совладелец «Юлмарта» М. Васинкевич оказался на грани банкротства

Мажоритарный акционер российского интернет-ритейлера «Юлмарт» Д. Костыгин может подать заявление о признании совладельца компании М. Васинкевича финансово несостоятельным. Об этом корреспонденту издания «Фонтанка» рассказал защитник Костыгина К. Добрынин.
По словам юриста, основанием для подачи заявления о признании М. Васинкевича банкротом может послужить вердикт Московского городского суда, согласно которому Васинкевич обязан выплатить в пользу Костыгина 405 млн рублей. Добрынин подчеркнул, что его доверитель не желает признавать своего партнера банкротом и готов к ведению соответствующих переговоров.
Три года назад компания «Юлмарт» оформила в Газпромбанке кредит в размере 1 млрд рублей. Поручителями по кредиту выступили акционеры интернет-ритейлера Д. Костыгин и М. Васинкевич. Осенью прошлого года Костыгин заявлял о том, что Газпромбанк обратился к нему с требованием о погашении кредитной задолженности. Предприниматель расплатился с кредитной организацией собственными средствами.
Впоследствии Костыгин не единожды обращался к партнеру с требованием рассчитаться по долгу, однако Васинкевич не торопился этого делать. Костыгин обратился в суд с иском о взыскании причитающихся ему денежных средств с Васинкевича. Осенью прошлого года сотрудники ФССП наложили арест на имущественные активы должника по иску Костыгина на сумму свыше 555 млн рублей. Позже заявленная в рамках судебного разбирательства сумма была снижена Костыгиным до 405 млн рублей.
В настоящий момент Д. Костыгин пребывает под домашним арестом. Сотрудники СКР по Санкт-Петербургу подозревают бизнесмена в мошенничестве с финансовыми ресурсами, предоставленными «Юлмарту» кредитной организацией Сбербанк России. Якобы при открытии кредитной линии Костыгин сообщил банку заведомо ложные сведения о финансовом положении интернет-ритейлера, после чего распорядился предоставленными госбанком денежными средствами по своему усмотрению.
Рекомендуем по теме:

Работникам Ижевского автозавода АвтоВАЗ предложили уволиться за пять окладов

Владелец бренда Lipton покидает рынок РФ

Место в очереди в магазин H&M можно приобрести за 500 руб. на Avito

Whoosh начал выявлять езду вдвоем с помощью специальных алгоритмов

Собственник Ritter Sport не собирается переносить производство в РФ

Mir Pay вышел на рынок Беларуси