Катар использует ИИ-технологии в ЧМ-2022

Технологии >> 23.11.2022

Катар, который в настоящий момент занят проведением ЧМ-2022, использует ИИ-технологии. В частности, речь идет об интегрированных в футбольные мячи гео-датчиках. Об этом пишет WP.

Журналисты американского издания обратили внимание, что движение мяча на поле отслеживается с помощью сенсорных датчиков. Они информируют представителей судейского корпуса о местоположении мяча 500 раз в секунду. Благодаря этому судьи принимают верные решения. Футбольные мячи с интегрированными датчиками будут использоваться организаторами чемпионата в каждом матче.

В Катаре судьи также активно используют систему VAR. Она позволяет им фиксировать положение вне игры. За игроками на футбольном поле следят специальные видеоассистенты. Они информируют операторов о допускаемых спортсменами нарушениях. Использование системы VAR в Катаре привело к назначению нескольких пенальти.

На катарских футбольных аренах смонтированы передовые системы кондиционирования и охлаждения воздуха. Он втягивается через вентиляционные отверстия, фильтруется, охлаждается и выдувается за пределы стадиона. Температура на футбольных аренах варьируется в пределах 17-20 градусов.