Обзор Huawei Y5P

Технологии >> 08.12.2021

Если вы ищете новый телефон и у вас как бы ограниченный бюджет, это не значит, что вам нужно соглашаться на действительно простое устройство. Производители смартфонов предлагают действительно надежные телефоны начального уровня, и один из них - Huawei. В этом обзоре мы рассмотрим Huawei Y5P.

Дизайн


y5p имеет довольно стандартный дизайн. Начиная с задней панели, она имеет слегка фактурную отделку, а крышка выполнена из жесткого пластика. В верхнем левом углу расположен квадратный модуль камеры с 8-мегапиксельным сенсором и светодиодной вспышкой. Его кнопка питания находится справа, рядом с качелькой регулировки громкости. С другой стороны, мы видим лоток для двух SIM-карт и карты microSD, который может вместить до 512 ГБ для дальнейшего расширения хранилища.

Внизу находится порт micro USB. Конечно, пользователи предпочитают более высокую производительность USB-C, но в этом ценовом диапазоне никто особо не жаловался. Сверху находится аудиоразъем 3,5 мм, который в значительной степени суммирует расположение кнопок и портов на телефоне.

Его дисплей HD + FullView имеет разрешение 1440 x 720 пикселей. Как правило, этого достаточно для экрана такого размера. У него также есть лоб и подбородок, поэтому при взгляде спереди он кажется стандартным телефоном прошлых лет.

На полной яркости экран может отображать яркие и четкие изображения, достаточные для просмотра видео в Интернете.

Камеры


В Y5P нет настройки нескольких камер, как мы обычно привыкли видеть в наши дни. Он оснащен 8-мегапиксельной задней камерой со светодиодной вспышкой, а его 5-мегапиксельная фронтальная камера делает селфи. Его камеры довольно просты в использовании и не содержат слишком большого количества дополнительных функций. Хотя в нем есть все необходимое, например, режим панорамы, HDR, режим Pro и, конечно же, украшение.

По качеству задней камеры она неплохая при съемке в хорошо освещенных помещениях и даже имеет 4-кратный цифровой зум. Конечно, при полном увеличении качество немного ухудшается, а снимки при слабом освещении, как правило, получаются немного зернистыми. Но в целом мы довольны качеством, которое дает его основная камера.

Что касается селфи, то они тоже неплохие и, как правило, делают лицо ярче, и это хорошо. Украшение также эффективно разглаживает кожу, и вы можете регулировать интенсивность от 0 до 10.

AppGallery


Huawei AppGallery - это официальная платформа распространения приложений для поиска, загрузки, управления и обмена мобильными приложениями. Да, не секрет, что у него нет доступа к Google Play Store, но в самой AppGallery есть множество доступного программного обеспечения, готового для загрузки.

Кстати, AppGallery от Huawei стал третьим по величине магазином приложений в мире с 180 миллиардами загрузок и более 390 миллионами активных пользователей в месяц по всему миру.

Представление


Что касается программного обеспечения, он поставляется с распознаванием лиц AI, которое добавляет уровень безопасности для вашего телефона. Его легко и быстро настроить, и он достаточно надежен, чтобы мгновенно сканировать ваше лицо и разблокировать устройство.

Его EMUI 10.1 на базе Android 10 также предустановлен. Вы получаете такие функции, как экономия заряда батареи, жесты и цифровой баланс, который отслеживает, как долго вы используете свой телефон каждый день.

Заключение


Приятно осознавать, что с сегодняшними предложениями необязательно тратить много денег только на то, чтобы получить приличный телефон, которым можно пользоваться каждый день. С такими телефонами, как Huawei Y5P, покупателям предлагается достойная производительность, простые функции камеры и время автономной работы, которого хватит на целый день.