В 2024 году Land Rover планирует представить свой первый электрокар

Технологии >> 29.10.2021

Land Rover анонсировал выпуск электрической версии Range Rover. Новинка будет представлена автопроизводителем из Великобритании в 2024 году. О технических характеристиках ничего не сообщается. В 2023 году компания планирует вывести на рынок гибридную модификацию внедорожника. Мощность ее силовой установки составит 434 л. с. На одном заряде АКБ гибрид сможет преодолевать до 100 км пути.

В следующем году британский автопроизводитель намерен разработать новую архитектуру EVA 2.0. По данным TechCrunch, она будет использоваться в электромобилях Range Rover для беспроводного обмена данными с электронными модулями. Количество последних будет превышать 70 единиц. Архитектура EVA 2.0 позволит Land Rover заметно расширить функциональность развлекательно-информационной системы автомобиля.

Гибридная модификация внедорожника будет поставляться на рынок с голосовым ассистентом Alexa «из коробки». Водители смогут использовать его для прослушивания новостей, управления функциями автомобиля, получения доступа к календарю, подключения к другим устройствам, включения света в доме и др.