Nissan начал собирать в России кроссоверы с системой автопилотирования

Технологии >> 06.04.2021

Nissan начал производить в Петербурге кроссоверы X-Trail и Qashqai, укомплектованные системой автопилотирования первого уровня автономности ProPilot. Имеется в виду адаптивный круиз-контроль, позволяющий автомобилю автоматически поддерживать дистанцию, тормозить и ускоряться. ProPilot может самостоятельно удерживать авто в полосе движения, а также управлять его движением в дорожных заторах. Убирать руки с руля во время работы ProPilot автопроизводитель не рекомендует.

Инженеры Nissan адаптировали систему ProPilot для работы в России. Во время тестирования системы на российских автодорогах автомобили с ProPilot проехали порядка 30 000 км от Владивостока до Крыма.

Помимо ProPilot, в собираемые в Петербурге кроссоверы устанавливается система Connected Services. С ее помощью водители могут активировать отдельные функции транспортного средства посредством мобильного устройства. Речь, в частности, идет о дистанционном запуске двигателя, разблокировке дверей, мониторинге местоположения транспортного средства и т. д.