В автомобилях BMW появится система пожаробезопасности производства РФ

Технологии >> 04.03.2021

«Инновационные системы пожаробезопасности» и немецкий автопроизводитель BMW ведут переговоры об установке в автомобили систем пожаробезопасности производства РФ. Сотрудничество BMW было предложено российской компанией после обнаружения в немецких автомобилях технических проблем.

В середине января BMW объявило об отзыве более 21 тыс. автотранспортных средств в связи с наличием внутренних неисправностей, способных привести к самовозгоранию. Российская компания предложила BMW устанавливать в свои автомобили систему Anaconda, аналогов которой на мировом рынке нет.

Из письма «Инновационных систем пожаробезопасности» следует, что в Anaconda применятся хладон, относящийся к группе невзрывоопасных и негорючих газов. Хладон не приводит к деструкции органических соединений и коррозии металла. Кроме этого, он не проводит электричество. Очаг возгорания хладон тушит за несколько секунд.

Представитель российской компании сообщил, что активные переговоры с немецким автопроизводителем продолжаются. В «Инновационных системах пожаробезопасности» рассчитывают на заключение с BMW эксклюзивного контракта.