МТС начала предлагать eSIM для IoT-устройств

Технологии >> 10.12.2020

Ассортиментная линейка мобильного оператора МТС пополнилась виртуальными SIM-картами для machine-to-machine и IoT-устройств. Карты загружаются на вмонтированные в оборудование чипы. Ни один из представленных на российском телекоммуникационном рынке операторов такую услугу не оказывает. В этом отношении компания МТС оказалась пионером.

В МТС полагают, что новая услуга будет пользоваться спросом у производителей IoT-устройств. После тестирования таких устройств на производстве поставщики продают их клиентам из различных регионов страны. При эксплуатации традиционных SIM-карт поход к оператору связи для смены владельца является обязательным. Технология eSIM позволяет «перепрошивать» устройства удаленно.

Кроме этого, eSIM позволит сделать IoT-оборудование более надежным. Производители смогут выпускать его полностью герметичным. По словам руководителя IoT-департамента МТС М. Козлова, технология eSIM существенно расширит возможности производителей IoT-оборудования. Они смогут выпускать устройства, обеспеченные связью. Это будет способствовать упрощению процедуры их интеграции.