Mercedes-Benz вложился в покупку стартапа YASA

Стартапы >> 25.07.2021

Автопроизводитель Mercedes-Benz вложился в приобретение британского стартапа YASA, производящего электромоторы для спорткаров. Об этом сообщается на веб-ресурсе немецкой компании.

В сообщении отмечается, что приобретение YASA позволит Mercedes-Benz ускорить технологическое развитие в преддверии полного отказа от сборки автомобилей с ДВС. Условия сделки немецкий автопроизводитель не раскрыл.

Руководитель Mercedes-AMG Ф. Шимер по этому поводу отметил, что благодаря разработкам YASA модельный ряд электрокаров Mercedes-Benz окажется на шаг впереди конкурирующих автопроизводителей.

Согласно плану Daimler AG полный переход на выпуск электрокаров будет осуществлен Mercedes-Benz в середине десятилетия. Компания начнет комплектовать электромоторами все старые модели. В 2022-2030 в разработку электрокаров будет вложено 40 млрд EUR.

По словам руководителя Mercedes-Benz О. Каллениуса, переломный момент приближается. К концу десятилетия почти все крупные автопроизводители перейдут на выпуск машин на электротяге.

Стартап YASA был основан в 2009 году выпускниками Оксфордского университета. Компания Mercedes-Benz начала работать с ним два года назад. Клиентами стартапа являются Ferrari и другие ведущие автопроизводители. YASA будет разрабатывать электрические двигатели для электрокаров Mercedes-AMG.