«Невафильм» находится на грани разорения

Услуги >> 21.08.2022

Студия «Невафильм», которая специализируется на дубляже иностранных кинолент, может быть признана финансово несостоятельной. Об этом стало известно от сотрудников конкурента Red Head Sound. В бедственном положении «Невафильм» оказалась вследствие отсутствия зарубежного контента.

Московский офис студии уже закрыт. В ближайшее время аналогичная участь постигнет офис «Невафильм» в Санкт-Петербурге. После начала СВО студия перестала получать от мейджоров контент для дубляжа. Ранее она дублировала кинокартины и мультфильмы для голливудской киностудии Disney. О прекращении работы в России она объявила одной из первых.

Студия «Невафильм» представлена на российском рынке с 1992 года. За это время она успела озвучить более 900 кинолент. Помимо Disney студия дублировала картины для Sony, Universal Pictures и др. Иностранные игроки начали сворачивать работу на рынке РФ в марте из-за начатой Кремлем СВО.

19 августа в парламент был внесен законопроект о принудительной выдаче лицензий. Владельцы интернет-кинотеатров его раскритиковали. По их мнению, депутаты решили узаконить в России пиратство. Ни к чему хорошему это не приведет.