Изготовление и сборка мебели в России начали пользоваться повышенным спросом

Услуги >> 03.07.2022

По итогам июня уровень спроса на изготовление и сборку мебели профессиональными сборщиками увеличился в России по отношению к 2021 году на 30%. По мнению экспертов, рост спроса был спровоцирован уходом из страны мебельных ритейлеров JYSK и IKEA.

По данным классифайда Avito количество связанных с мебельным бизнесом исполнителей (сборщики, производители авторской мебели и др.) также увеличилось на 30%. Стоит отметить, что рост спроса на изготовление и сборку предметов мебели зафиксировал не только «Авито услуги». К примеру, на платформе YouDo число связанных с изготовлением и сборкой мебели запросов увеличилось на 20%. При этом тренд сохраняется.

После ухода из страны иностранных мебельных ритейлеров российские потребители переключились на «Гранд», Hoff, «Три кита» и др. Часть россиян предпочитает заказывать изготовление эксклюзивной мебели. Наибольшим спросом услуги по изготовлению мебели по индивидуальным заказам пользуются в таких городах, как Москва, Новосибирск, Казань, Самара и Ростов-на-Дону.

Помимо роста спроса, участники рынка зафиксировали изменение потребительских предпочтений. К примеру, посетители торговой платформы Ozon стали чаще приобретать крупногабаритную мебель. Ранее такой мебелью покупатели интересовались крайне редко.