В следующем году в гостиницах РФ будет внедрен All inclusive

Услуги >> 19.06.2022

В следующем году на гостиничном рынке РФ будет внедрен All inclusive. Кроме этого, Ростуризм планирует внедрить ultra all inclusive. Оба стандарта будут использоваться в гостиницах разной категории звездности.

Стоит отметить, что впервые о планах по внедрению указанных стандартов руководство туристического ведомства сообщило в прошлом году. Россияне активно жаловались на низкое качество обслуживания. Предполагается, что внедрение единых стандартов приведет к улучшению ситуации с уровнем сервиса.

Согласно заявлению замглавы ФРиО В. Прасова с помощью единых стандартов Ростуризм хочет дать собственникам гостиниц методологические пособия по обеспечению надлежащего качества обслуживания. Благодаря этому они будут четко знать, какие услуги необходимо оказывать постояльцам в первую очередь.

Прасов отметил, что сегмент All inclusive в Российской Федерации небольшой. Как правило, этот стандарт применяется в крупных гостиницах. Таких в стране насчитывается не более 300.

По мнению предпринимателя Ю. Теймурханлы, владеющего отелем «Гельвеция», внедрить All inclusive захотят все без исключения российские отельеры. При этом стать рентабельным этому формату в России не удастся. Ни в какое сравнение с европейским All inclusive российский стандарт идти не будет.