S7 отложила запуск лоукостера на неопределенный срок

Услуги >> 29.03.2022

Авиаперевозчик S7 Airlines решил свернуть проект Citrus, который преследовал целью создание собственного лоукостера. Сроки его возобновления топ-менеджментом авиакомпании не называются.

В качестве причины отказа от создания бюджетного перевозчика в S7 назвали проблемы с закупкой лайнеров Airbus A320neo. Именно из таких самолетов компания планировала сформировать авиапарк лоукостера. В начале марта Airbus объявила об уходе с рынка РФ и прекращении обслуживания своих самолетов.

В качестве городов для базирования второго по счету в Российской Федерации лоукостера руководство S7 рассматривало Казань и Омск. Сертификат эксплуатанта был получен бюджетным авиаперевозчиком Citrus в прошлом месяце. Этот документ позволяет ему выполнять рейсы с пассажирами. S7 рассчитывала начать продажи билетов на воздушные суда A320neo весной.

Осенью 2021 года стало известно, что воздушные суда нового российского лоукостера получат розовые ливреи. Инвестиции S7 в запуск Citrus эксперты оценивали в 3 млрд руб. Предполагалось, что первый рейс новый российский лоукостер выполнит в июле текущего года.