Филева объяснила, почему авиакомпания S7 не работает по модели лоукостера

Услуги >> 04.12.2020

Авиакомпания S7 на собирается начинать работать по модели лоукостера. Об этом в интервью РБК заявила глава совдира S7 Airlines Т. Филева.

По ее словам, низкобюджетный сегмент авиаперевозок демонстрирует самый быстрый рост. В связи с этим многие компании находят модель лоукостера привлекательной. S7 в этом сегменте работать не собирается. Руководство авиакомпании считает целесообразным соблюдение разумного баланса между качеством и сервисом для пассажиров.

Филева признала, что весь отечественный рынок авиаперевозок движется в сторону модели лоукостера. Этому есть вполне логичное объяснение. Доходы населения продолжают падать. Компания S7 себя в низкобюджетном сегменте не видит.

Единственным российским лоукостером является компания «Победа». По итогам минувшего года на нее пришлось 8% пассажирооборота. В прошлом месяце глава Росавиации А. Нерадько сообщил, что российские авиаперевозчики стремятся к созданию лоукост-подразделений. Из-за эпидемии компаниям пришлось снизить стоимость авиабилетов. Осенью лоукост-проект был запущен «Уральскими авиалиниями». Компания начала предлагать билеты из Жуковского в ряд российских городов по «победным ценам».