Операторы больше не предлагают клиентам безлимитный интернет

Услуги >> 30.11.2021

Операторы «большой тройки» прекратили предлагать новым клиентам безлимит. У телекоммуникационной компании МТС безлимитный интернет есть только в нескольких премиальных тарифах.

В «МегаФоне» и «ВымпелКоме» по этому поводу отметили, что актуальные тарифные планы возможность подключения к безлимитному интернету не предусматривают. По словам представителя Tele2, компания убрала безлимитный интернет из своих тарифных планов много месяцев назад. Оператор исходит из клиентских потребностей. Спрос на безлимитный интернет в последнее время не наблюдается.

Абонентам «МегаФона» возможность подключения безлимитного интернета по-прежнему доступна. Это можно сделать через контакт-центр. Условия подключения безлимита таким способом «МегаФоном» не разглашаются. Абонентам МТС приходится платить за неограниченный трафик свыше 2 000 руб.

По словам экспертов, безлимитный интернет операторам невыгоден. Они начали отказываться от предоставления этой услуги несколько лет назад. После обострения конкурентной борьбы участникам телекоммуникационного рынка пришлось вернуть безлимит в свои тарифные планы. Особых денег безлимит операторам не приносит. При этом он снижает качество связи.