ГПБ начал работать на рынке мобильной связи

Услуги >> 21.12.2020

Газпромбанк сообщил о запуске MVNO оператора. Он будет работать в Москве и области на инфраструктуре Tele2. Подключиться к «ГПБ Мобайлу» можно в любом отделении банка. По желанию клиента SIM-карта может быть доставлена ему на дом курьером. В следующем году «ГПБ Мобайл» начнет работать в Петербурге, Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и других городах.

По словам руководителя «ГПБ Мобайла» Н. Цирулик, банк и Tele2 запустили полноценного виртуального оператора. При оплате товаров платежной картой ГПБ абоненты смогут получить скидку до 70% на услуги связи. Величина скидки будет прямо зависеть от суммы расходов по карте. Вниманию абонентов предлагается несколько тарифных планов.

По словам экспертов, банковские MVNO-операторы считаются динамично развивающимся сегментом рынка. По итогам десяти месяцев текущего года абонентская база виртуальных операторов увеличилась в 2,3 раза. Многие банки включают в одно предложение бонусы, привилегии от партнеров, услуги мобильной связи и дебетовые карты. Кредитные организации могут похвастать наличием солидной клиентской базы. Абонентам выгодно приобретать услуги в рамках какой-то конкретной экосистемы. Это позволяет им экономить собственные средства.