Start решил заняться менеджментом творческих кадров

Услуги >> 20.09.2021

Специализирующийся на производстве телесериалов видеосервис Start учредил в Москве агентство талантов Startalent. Оно будет заниматься менеджментов режиссеров, популярных артистов и прочих творческих кадров. Кинопроизводители, желающие задействовать актеров в своих проектах, будут договариваться о съемках с агентством.

В Start по этому поводу отметили, что агентство уже успело заключить эксклюзивные соглашения с Д. Мороз, С. Буруновым и другими артистами. По словам соучредителя Start Э. Илояна, контракт с Буруновым будет действовать на протяжении двух лет. Startalent будет представлять интересы актера во всех без исключения проектах.

Контракты были подписаны агентством с Е. Подкаминской, А. Ребенок, Я. Цапником, А. Бурковским и др. По словам Илояна, если у внешних продюсеров не будет хватать бюджета на реализацию проекта, то Startalent может выступить в роли соинвестора. Интересы артистов агентство будет представлять за фиксированное вознаграждение или комиссию.

На текущий момент на российском рынке отсутствуют агентства, предлагающие актерам полный рекламный, правовой и маркетинговый сервис. Startalent будет работать по американской модели.