Газомоторные заправки «Газпрома» начнут заряжать электрокары

Услуги >> 19.03.2021

«Газпром газомоторное топливо», управляющая газомоторными заправками «Газпрома», решила заняться зарядкой электрокаров. Из данных «СПАРК-Интерфакс» следует, что в устав ООО был внесен новый вид деятельности по зарядке аккумуляторов автомобилей с электромоторами.

В этом месяце юристы «Газпром газомоторное топливо» учредили в Хабаровске новое представительство. Таким образом, количество представительств дочерней структуры «Газпрома» возросло до четырех. Помимо Хабаровска, они работают в Калининграде, Ростове-на-Дону и Белгороде.

У оператора сети газомоторных заправок «Газпрома» насчитывается семь филиалов. Они находятся в Нижнем Новгороде, Томске, Краснодаре, Москве, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре. Копания владеет более чем 350 объектами газозаправочной инфраструктуры.

Широкого распространения автотранспорт на электротяге в нашей стране пока не получил. Вместе с тем мировые автопроизводители считают его самым перспективным. До 2050 года многие гранды мирового автопрома намерены полностью отказаться от выпуска автомобилей с ДВС. Они будут производить исключительно электрокары.