Востребованность работающих «на дому» мастеров красоты возросла на 25%

Услуги >> 16.12.2020

Сервис «Авито Услуги» провел исследование, которое показало, что в течение последнего месяца востребованность мастеров красоты, которые оказывают услуги «на дому», увеличилась на 25%. Участниками опроса стали 10 тыс. россиян. О прекращении посещения салонов красоты после начала пандемии заявили 45% респондентов. Вместо этого они начали приглашать мастеров красоты домой.

Для анализа спроса использовалась база сервиса «Авито Услуги». Объем его месячной аудитории оценивается в 15,4 млн чел. На платформе опубликовано более 1,9 млн предложений. Опрос показал, что среди лиц мужского пола услугами парикмахеров на дому в этом году пользовались 82% респондентов. Регулярная стрижка для лиц мужского пола является необходимостью. Благодаря вызову парикмахера на дом мужчины экономят время на дорогу.

За последние 30 дней спрос на услуги парикмахеров увеличился на 33%. Худшую динамику в индустрии показали услуги макияжа. Спрос на них увеличился только на 10%. В качестве главной причины вызова мастеров на дом участники опроса назвали экономию времени. Второе место заняло желание уменьшить количество контактов из-за пандемии.