Apple пытается договориться о снижении стоимости аренды помещений в Великобритании

Apple ведет переговоры с британскими арендодателями о снижении стоимости аренды помещений, в которых размещаются фирменные магазины корпорации. Руководство компании хочет добиться снижения арендных ставок на 50%. Об этом пишет The Sunday Times.

Переговоры ведутся с собственниками 38 помещений, в которых работают британские магазины Apple. После начала пандемии о снижении арендных ставок с арендодателями в Великобритании удалось договориться многим ритейлерам. В связи с этим Apple решила потребовать снижения стоимости аренды до такого же уровня. В корпорации опубликованный журналистами британского издания материал комментировать отказались.

В последний день июля капитализация Apple достигла рекордного значения в 1,78 трлн USD. Корпорации удалось обойти в рейтинге самых дорогостоящих компаний планеты Saudi Aramco, правда, ненадолго. Сейчас Apple располагается в рейтинге на второй строчке. Самой дорогой компанией Saudi Aramco стала сразу после размещения своих ценных бумаг на биржевой площадке. До настоящего времени ни одной компании мира обойти ее в рейтинге не удавалось.