Организаторы концертов пытаются добиться от властей права на проведение COVID-free мероприятий

Отраслевое объединение КТиБО, членами которого являются билетные и концертно-театральные организации, выступило с предложение о введении формата «свободных от COVID» мероприятий. Это следует из письма объединения на имя главы Роспотребнадзора А. Поповой.

В КТиБО считают, что постановление Роспотребнадзора о новом порядке регулирования мероприятий нуждается в доработке. В частности, в документе необходимо предусмотреть возможность проведения COVID-free мероприятий. Допуск на такие мероприятия будет осуществляться по тестам, сертификатам, кодам и справкам о наличии антител.

В отраслевом объединении считают целесообразным открыть танцполы, отменить запрет на проведение мероприятий после 23:00 в ночных клубах, а также позволить организаторам проводить мероприятия на улице.

Указанное выше постановление Роспотребнадзора было утверждено 12 июля. В соответствии с документом ограничение количества участников мероприятий должно осуществляться на основании таких показателей, как недельный темп прироста заболеваемости, коэффициент распространения вируса и охват тестированием.

Эксперты соглашаются с тем фактом, что в случае введения Роспотребназором протокола COVID-free организаторы мероприятий смогут безопасно провести в августе—сентябре все основные фестивали. Если ведомство откажется идти на уступки, то восстановление отрасли окажется под вопросом.