Предприниматели из РФ внесли залог за Кочаряна

Законодательство >> 20.06.2020

Бывший глава Армении Р. Кочарян в очередной раз вышел на свободу. Он был освобожден судом под залог в 4,1 млн USD, который был внесен предпринимателями из РФ.

По словам представителя экс-президента В. Согомоняна, залог был внесен российским меценатом Г. Степаняном, владельцем группы «Монарх» С. Амбарцумяном и основателем группы «Ташир» С. Карапетяном. Оставшаяся часть средств была предоставлена корпорацией «Система», в которой Кочарян занимает пост независимого директора.

Кочарян является членом совдира «Системы» с 2009 года. По словам представителя корпорации С. Копытова, «Система» действительно внесла часть залога как юридическое лицо.

Ходатайство защиты Кочаряна было удовлетворено Апелляционным судом Армении 18 июня. Кочарян находится в медцентре «Измирин». Он не вправе покидать его до окончания коронавирусной пандемии.

Кочарян руководил республикой в период 1998-2008 г. Около двух лет назад назад политик был арестован. В вину ему вменяется свержение конституционного строя и разгон демонстрантов, который привел к гибели нескольких человек. Открытое в отношении себя уголовное производство экс-президент считает «личной расправой».