Недвижимость в Алании - Инвестиционные инсайды

Инвестиции >> 11.10.2022
Меблированная квартира 2+1 в Махмутларе

Алания – самый теплый регион Турции и один из самых динамично развивающихся курортов. Город славится благоприятными климатическими условиями и высоким инвестиционным потенциалом. Поэтому перспектива купить недвижимость в Алании привлекает многих иностранных инвесторов.

О том, как можно заработать на турецких домах и квартирах, и какую доходность они приносят – делимся в сегодняшнем обзоре!

Как сделать арендный бизнес на квартирах

Для этой цели подойдет покупка как вторичной, так и первичной недвижимости. Главное, чтобы объект был в хорошем состоянии и ни в коем случае не из старого жилого фонда. Чем выше тип жилья и обширнее инфраструктура на территории комплекса, тем больше арендатор готов платить.

Не менее важным аспектом являются и сроки сдачи недвижимого имущества, потому как для долгосрочной аренды важны одни критерии, а для краткосрочной – несколько иные.

Снимая квартиру на короткое время, арендаторы чаще выбирают объекты с такими характеристиками:

  • близость к морю и историческим достопримечательностям;
  • пешая доступность к торгово-развлекательной инфраструктуре;
  • безупречные видовые характеристики из окон апартаментов.

Подыскивая жилье под аренду на длительный период, для квартиросъемщика будут превалировать следующие критерии:

  • удобное расположение ЖК относительно социально значимой инфраструктуры – торговых сетей, ресторанов, аптек, медицинских и образовательных учреждений, банков и пр.
  • отличная транспортная развязка и наличие поблизости остановки общественного транспорта;
  • тихая и спокойная атмосфера микрорайона, отсутствие соседства с шумными заведениями и диско-барами.

Доходность апартаментов на турецком Средиземноморье при долгосрочной сдаче составляет 6–8%, при краткосрочной – от 8% до 12%, в зависимости от типа и расположения недвижимого имущества.

Недвижимость в Алании - Инвестиционные инсайды

Как заработать на перепродаже недвижимости

Наиболее перспективная схема для выгодных инвестиций – покупка объекта на этапе возведения. Чем раньше инвестор вкладывает деньги, тем выше будет прирост капитала при перепродаже.

Так, на этапе котлована стоимость квартиры в Алании ниже на 30–40%, чем после сдачи ЖК в эксплуатацию. То есть, в случае перепродажи апартаментов сразу по окончании строительства инвестор гарантированно зарабатывает ? часть от вложенной суммы.

Настоятельно рекомендуется обращать внимание на новые и перспективные районы, такие как Паяллар, Джикджилли, Тосмур. Почему? Ответ прост.

В Турции земля – самый ценный ресурс, и свободных участков для строительства в развитых городах и кварталах практически не осталось. Соответственно, стоимость их значительно выше, чем в только начинающих развиваться районах. Очевидно, что и цены на недвижимость в новых кварталах будут на порядок ниже.

Не менее важно и то, что благодаря наличию земельных участков, комплексы возводятся с обширной инфраструктурой, и апартаменты в них достаточно просторные.

Таким образом, инвестируя в новостройку в молодом районе, покупатель приобретает высоколиквидное жилье в Турции по очень привлекательной цене. А поскольку турецкие города и районы развиваются стремительными темпами, окупаемость инвестиций не за горами.

Подобрать инвестиционно привлекательные апартаменты под свои цели вы можете с помощью специалистов компании по продаже недвижимости Kinaci Group. При поддержке менеджеров вы можете рассчитывать на законное сопровождение сделки купли-продажи и постпродажный сервис.