Совкомбанк может выкупить у Прохорова «Ренессанс Кредит»

Инвестиции >> 23.12.2021

Страховщик «Согласие» и финансовое учреждение «Ренессанс Кредит» могут быть выставлены на торги. Собственником обоих активов является российский миллиардер М. Прохоров.

По данным «Коммерсанта», со структурой сделки Прохоров пока не определился. Собеседники издания утверждают, что миллиардер хочет получить за свои активы на 0,9 больше их капитала.

В начале осени руководитель банка А. Левченко подал в отставку. Он руководил «Ренессанс Кредитом» с 2003 года. После ухода Левченко пост руководителя кредитной организации заняла Т. Хондра, ранее работавшая его заместителем. Левченко настаивал на проведении IPO. Выставление «Ренессанс Капитала» на торги говорит о том, что Прохоров отказался от вывода банка на биржу.

Собеседники «Коммерсанта» говорят, что интерес к активам Прохорова проявляет Совкомбанк. В банке на эту тему общаться отказываются. Представитель ОНЭКСИМ сообщил, что никаких переговоров о продаже банковского учреждения и страховщика Прохоров не ведет.

Минувший весной Совкомбанк неожиданно для участников рынка вложился в покупку «Восточного». Процесс объединения двух кредитных организаций будет завершен в начале следующего года. Бренд «Восточный» использоваться Совкомбанком не будет.