Одна из ведущих золотодобывающих компаний решила повременить с IPO

Инвестиции >> 30.03.2021

Руководство GV Gold отложило проведение IPO на Мосбирже. По данным Reuters, причиной принятия такого решения является неблагоприятная конъюнктура.

Гендиректор GV Gold В. Баршинов по этому поводу отметил, что IPO золотодобытчика было отложено из-за высокой волатильности на рынке. Компания по-прежнему уверена в перспективах своего развития. Акции золотодобытчика будут размещены на Мосбирже, когда условия на рынке станут благоприятными.

Изначально GV Gold планировала закрыть книгу заявок 29 марта. Торги ценными бумагами золотодобывающей компании должны были начаться на МБ сегодня. Совладельцы компании рассчитывали продать инвесторам 37% акций за 450-560 млн USD. В капитале GV Gold присутствуют предприниматели В. Тихонов, Н. Опалева, С. Докучаев, а также североамериканский фонд Blackrock.

GV Gold представлена на российском рынке с 1998 года. Ей принадлежат активы в Якутии и Иркутской области. В минувшем году компания добыла 8,5 т золота. В рейтинге золотодобытчиков GV Gold занимает восьмую строчку. Оборот компании в 2020 году составил 471 млн USD, что на 40,6% больше, чем годом ранее.