ТМК покидает Лондонскую биржу

Инвестиции >> 08.04.2020

Контролируемая бизнесменом Д. Пумпянским «Трубная металлургическая компания» анонсировала проведение делистинга своих бумаг на Лондонской бирже. Компания не в состоянии выплачивать своим акционерам высокие дивиденды. Ранее руководство ТМК пообещало инвесторам выкупить принадлежащие им ценные бумаги с премией к рынку.

В прошлом году ТМК продала свое североамериканское подразделение. После этого компания решила сосредоточиться на российском рынке. В ближайшие годы международной экспансии ТМК не планирует. Возможность ухода с Московской биржи руководством компании не рассматривается.

В сообщении ТМК отмечается, что акции у инвесторов будут выкупаться с премией к рынку в 30%. В роли покупателя ценных бумаг будет выступать «Волжский трубный завод», собственником 100% которого является ТМК.

По словам вице-президента компании В. Шматовича, несмотря на сложную экономическую обстановку, инвесторам будет выплачена значительная премия. Возможность ухода с Лондонской биржи рассматривалась руководством компании давно.

На фоне новости о предстоящем выкупе бумаг ТМК с 30-процентной премией их стоимость возросла на 22%.