Коронавирус обрушил европейские индексы до минимума 2016 года

Инвестиции >> 24.02.2020

Сегодняшний день стал для европейских индексов одним из худших с лета 2016 года. Инвесторы опасаются, что влияние коронавирусной эпидемии в КНР на рынки туризма и предметов роскоши окажется более сильным, чем предполагалось ранее. Об этом пишет Bloomberg.

Во время сегодняшней торговой сессии Stoxx Europe 600 снизился на 3,6%. В последний раз столь низкого значения он достигал летом 2016 года. Индекс начал снижаться на фоне опасений инвесторов о том, что распространение коронавирусной инфекции негативно скажется на продажах. Стоимость акций французского холдинга LVMH снизилась на 7,2%.

Индекс лондонской биржевой площадки FTDE 100 снизился на 2,7%. В свою очередь, индексы CAC 40 (Франция) и DAX (Германия) просели на 3,3%. Индекс FTSE MIB (Италия) снизился на 4,4% после введения властями чрезвычайных мер для воспрепятствования распространению заболевания в Италии. В частности, в стране были отменены все футбольные матчи и Венецианский карнавал. Бумаги «Ювентуса» рухнули на 11%, а одежного бренда Salvatore Ferragamo — на 9,5%.

Количество подтвержденных случаев заражения в Италии достигло 152. Трое пациентов скончались. Власти Италии отменили все массовые мероприятия и приостановили занятия в учебных заведениях.