Экс-менеджер производителя «Монополии» стал долларовым миллиардером

Финансы >> 26.05.2017

Речь идет о бывшем топ-менеджере крупнейшей на планете корпорации по производству игрушек Hasbro Inc. А. Хассенфельде, который стал долларовым миллиардером накануне сразу после закрытия биржевых торгов — пишут журналисты Bloomberg.

Дело в том, что Хассенфельд, ранее возглавлявший корпорацию, является собственником 6-процентного пакета акций компании. Благодаря увеличению стоимости ценных бумаг производителя настольной игры «Монополия» чистая прибыль бывшего топ-менеджера составила 1 млрд американских долларов.

Невзирая на тот факт, что в последнее время корпорация испытывает давление со стороны производителей цифровых игр, она продолжает демонстрировать отличные финансовые показатели. С начала нынешнего года стоимость ее ценных бумаг увеличилась на 10%, достигнув отметки в 103,96 USD. И это притом, что ее ключевой конкурент Matel Inc., производящий кукол Барби, по результатам первого квартала понес убытки в размере 13%.

Хассенфельд занял должность исполнительного директора корпорации в 1989 году, сменив на данном посту собственного брата Стивена. Он проработал главой корпорации вплоть до 2008 года. На текущий момент он является членом совета директоров Hasbro Inc.

Что касается самой корпорации, то она была учреждена в 1928 году братьями Хелалом и Генри Хассенфельдами. На первых порах своей деятельности на рынке она носила название Hassenfeld Brothers и представляла собой семейный бизнес. Компания специализировалась на выпуске текстиля, школьных принадлежностей, коробок с карандашами и игрушек. В 1968 году руководство компании приняло решение о сокращении ее названия до Hasbro. При этом корпорация сосредоточилась на производстве одних детских игрушек.

Именно Hasbro является изготовителем настольных игр «Дженга» и «Монополия», а также игрушек Pokemon, My Little Pony, Transformers, Star War и др.