Минфин выступил против запрета цифровой валюты

Финансы >> 25.01.2022

Финансовое ведомство разработало пакет предложений, касающихся правового регулирования цифровых валют. Об этом стало известно от представителя Минфина И. Чебескова.

Чиновник отметил, что в условиях стремительного развития технологий Россия не может позволить себе запретить одну из высокотехнологичных индустрий. Позиция министерства сводится к тому, что запрещать обращение виртуальных валют в стане не следует. Его необходимо надлежащим образом урегулировать на законодательном уровне.

Решение по этому вопросу может быть принято парламентом в течение шести месяцев. Об этом накануне сообщил депутат А. Аксаков. По словам парламентария, предложение Центробанка о запрете цифровых валют необходимо рассматривать как точку зрения его руководства, а не позицию государства по этому вопросу.

В конце минувшего года журналисты Reuters сообщили о планах ЦБ ввести запрет на обращение виртуальных валют. Собеседники Forbes утверждали, что одним из вариантов практической реализации предложения Банка России может стать блокировка платежей в пользу криптовалютных бирж.