Супруга Ахмедова получит 150 млн фунтов по мировому соглашению

Финансы >> 18.07.2021

Т. Ахмедова, ранее состоявшая в браке с российским миллиардером Ф. Ахмедовым, решила заключить со своим бывшим супругом мировое соглашение. Ранее суд обязал бизнесмена выплатить Ахмедовой 453 млн ?, что эквивалентно 46,5 млрд руб. Настаивать на исполнении этого вердикта женщина не стала. В соответствии с достигнутыми договоренностями Ахмедов выплатит ей 150 млн фунтов.

Стоит отметить, что около половины полученных от экс-супруга средств Ахмедовой придется отдать компании Burford Capital, юристы которой представляли интересы женщины в судебном разбирательстве.

Согласно данным Daily Mail бракоразводный процесс Ахмедовых стал крупнейшим спором за всю историю существования британской судебной системы. Он продолжался около пяти лет. За это время участники разбирательства израсходовали 30 млн фунтов.

Гонорар юристов Burford составит 74,5 млн фунтов. Таким образом, из полученных от мужа 150 млн фунтов у Ахмедовой останется 75,5 млн. В 2016 г. миллиардер предлагал своей бывшей жене за урегулирование спора 100 млн фунтов, однако она отказалась.

Forbes оценивает капитал предпринимателя в $1,4 млрд. Брак со своей супругой он расторг 19 лет назад после ее признания в многократных изменах.