Собственник Louis Vuitton обошел учредителя Amazon в Forbes

Финансы >> 25.05.2021

Накануне Forbes сообщил, что французскому миллиардеру Б. Арно удалось обойти самого состоятельного бизнесмена Д. Безоса на 300 млн USD. Состояние собственника бренда Louis Vuitton достигло 186,3 млрд USD, что позволило ему возглавить рейтинг издания.

Стоит отметить, что имеется в виду рейтинг, обновляемый в онлайн-режиме. На момент подготовки материала Безос вернул лидерство. По состоянию на 10:43 он располагал капиталом в 188,2 млрд USD. У Арно на этот момент было 187,4 млрд USD. Третью строчку с показателем 152,5 млрд USD занимал предприниматель И. Маск.

Семья французского миллиардера владеет холдингом LVMH. Он контролирует порядка70 люксовых торговых марок вроде Louis Vuitton, Hennessy, Christian Dior, Kenzo и др. В ТОП-3 богатейших бизнесменов планеты Арно впервые вошел весной минувшего года. На тот момент он располагал капиталом в 76 млрд USD.

Не так давно Арно дал интервью, в ходе которого заявил, что модные дома смогли быстро адаптироваться к работе в новых условиях. По итогам второй четверти минувшего года выручка LVMH снизилась на 38%, однако уже летом спрос на люксовые товары вернулся к восстановлению. К примеру, в России во время действия карантинных ограничений выручка принадлежащих LVMH брендов выросла, поскольку у состоятельных россиян отсутствовала возможность отправиться на шопинг в Европу.