Стало известно, кто возглавит холдинг Баффетта после его ухода

Финансы >> 05.05.2021

У. Баффетт, занимающий пост руководителя Berkshire Hathaway, сообщил, что после его ухода инвестиционный холдинг возглавит Г. Абель. Сейчас он занимает должность вице-президента, на которой отвечает за развитие нестрахового бизнеса.

Баффетту 90 лет. По словам миллиардера, если с ним что-нибудь случится, то пост руководителя Berkshire Hathaway займет Абель. Члены совдира Berkshire Hathaway с этим согласны.

Три года назад в одном из интервью бизнесмен назвал имена своих возможных преемников. Помимо Абеля, кандидатом на пост руководителя холдинга являлся вице-президент А. Джейн. Баффетт решил сделать выбор в пользу Абеля, поскольку ему 59 лет. Он младше Джейна на 10 лет.

По словам Баффетта, Абель и Джейн «замечательные парни». Решающее значение при выборе преемника имело то, что взлетно-посадочная полоса у Абеля составляет 20 лет, а не 10, как у Джейна.

Абель работает в холдинге с 1999 года. Через девять лет после трудоустройства он занял пост руководителя энергетического подразделения холдинга. Позже оно стало самым быстрорастущим и прибыльным.