Баффетт рассказал о лучшем в мире бизнесе

Инвестиции >> 25.02.2020

Бизнесмен У. Баффетт рассказал о ключевых бизнесах Berkshire Hathaway. Первый и второй по величине бизнесы, доля в которых есть у холдинга, связаны со страхованием и железнодорожным транспортом. Третьим по величине бизнесом является корпорация Apple. По словам Баффетта, он считает Apple лучшей в мире компанией.

Инвестор отметил, что он никогда не думал об Apple как о ценных бумагах. Корпорация всегда рассматривалась им в качестве третьего по величине бизнеса Berkshire Hathaway. На конец прошлого года инвестхолдинг Баффетта контролировал 5,7% акций производителя iPhone. Рыночная стоимость этого пакета составляет 72 млрд USD.

В течение последнего года бумаги корпорации выросли в цене на 80%. Баффетт утверждает, что лучшего бизнеса, чем Apple, он никогда не знал. На текущий момент акции Apple являются для Berkshire Hathtaway самым крупным активом после страховщика Geico Auto и железнодорожного оператора BNSF.

Баффетт признался, что в покупку бумаг Apple ему следовало вложиться намного раньше. Первые 10 млн акций корпорации холдинг миллиардера приобрел в 2016 году. Сейчас ему принадлежит 245 млн бумаг Apple.

Стоит отметить, что долгое время миллиардер отказывался от использования iPhone. Любимым аппаратом бизнесмена был телефон-«раскладушка». Не так давно Баффетт перешел на iPhone.