Собственники «Светофора» вошли в рейтинг Forbes

Финансы >> 22.04.2021

Семья В. Шнайдер, присутствующая в капитале розничной сети «Светофор», стала участником российского рейтинга Forbes. Она разместилась в нем на 182-й строчке. Состояние семьи журналисты издания оценили в 650 млн USD.

Сеть «Светофор» является семейным бизнесом. Члены семьи Шнайдеров контролируют несколько компаний «Торгсервис», отличающихся друг от друга порядковыми номерами. На них оформлена большая часть жестких дискаунтеров.

По данным Infoline, в минувшем году «Светофору» удалось увеличить продажи на 39%, до 189 млрд руб. Продажи в магазинах «ВкусВилл» выросли на 38%, однако оборот ритейлера оказался более скромным. Он заработал 114 млрд руб.

В управлении сети «Светофор» находится свыше 1,7 тыс. точек продаж. По этому показателю она входит в топ-5 крупнейших ритейлеров страны. Принадлежащие «Светофору» точки работают в 76 российских регионах. Для сравнения: магазины X5 представлены лишь в 66 регионах.

Своим успехом «Светофор» обязан снижению реальных доходов россиян. После начала эпидемии многие из них перешли в режим жесткой экономии. Продукты и товары первой необходимости приобретаются гражданами в дискаунтерах.