Рядовые аналитики Credit Suisse получат за тяжелую работу по 20 000 USD

Финансы >> 26.03.2021

После нашумевшей истории о «бесчеловечных» условиях труда в Goldman Sachs инвестиционные банки решили перестраховаться. Они начали предлагать своим сотрудникам бонусы.

По данным CNBC, во второй четверти сотрудники Credit Suisse из числа младшего и среднего персонала получат от банка «единовременные денежные пособия» в размере 20 000 USD. Наряду с этим, всем работникам ниже уровня управляющего директора будет повышена зарплата. После возвращения персонала с удаленки в офисы инвестбанк смягчит дресс-код.

Анонсированные бонусы станут своеобразным поощрением сотрудников за хорошую работу. По данным Dealogic, с начала года кредитная организация заключила сделок на 112,5 млрд USD.

19 марта младшие аналитики Goldman Sachs выложили в сеть видеоролик, в котором пожаловались на нечеловеческие условия труда. Аналитики утверждают, что на сон им удается выкраивать лишь пять часов в сутки. 95 часов в неделю они вынуждены работать в инвестбанке. Они обвинили топ-менеджмент Goldman Sachs в «жестоком обращении». Через четыре дня руководитель банка Д. Соломон пообещал нанять больше аналитиков, а также запретить вызывать сотрудников на работу по субботам.