За четыре месяца экс-супруга Безоса раздала 4,2 млрд USD пострадавшим от эпидемии

Финансы >> 17.12.2020

В течение четырех месяцев самая состоятельная женщина планеты М, Скотт израсходовала 4,2 млрд USD на благотворительность. По данным Bloomberg, экс-супруга Д. Безоса обратилась к членам своей команды с просьбой найти способ более быстрой раздачи состояния. С начала года стоимость принадлежащего Скотт пакета акций Amazon увеличилась на 23,6 млрд USD. Сейчас она составляет 60,7 млрд USD.

Из опубликованного в блоге Скотт сообщения следует, что коронавирусная эпидемия оказалась довольно серьезным ударом для американских граждан. Хуже всего пришлось бедным, цветным людям и женщинам. Миллиардеры, напротив, увеличили свое богатство в условиях пандемии.

М. Берман из Rockefeller Philanthropy Advisors сообщила, что в этом году Скотт направила на благотворительные цели порядка 6 млрд USD. Избранная ей стратегия подразумевает быструю раздачу огромных сумм некоммерческим организациям. Скотт не заставляет получателей средств «перепрыгивать через препятствия».

Деньги от Скотт получают 30 вузов и нуждающиеся группы. Предпринимательница старается избегать бюрократии. Средства передаются нуждающимся людям и НКО напрямую. Зачастую им даже не приходится подавать заявки на предоставление грантов.