Власти Сардинии получили от Усманова 500 000 евро на борьбу с коронавирусом

Финансы >> 30.10.2020

Крупнейший держатель акций USM Holding А. Усманов, располагающий капиталом в 15,7 млрд USD, пожертвовал властям Сардинии на борьбу с коронавирусной эпидемией 500 000 евро. Об этом пишут итальянские СМИ.

По данным L'Unione Sarda, предоставленные российским миллиардером средства уже зачислены на казначейский счет региона. В начале пандемии Усманов уже выделял средства властям острова на противодействие COVID-19. Таким образом, последнее пожертвование бизнесмена стало вторым по счету.

Журналисты Tiscali опубликовали письмо А. Усманова на имя руководителя островной администрации К. Солинасу. Из документа следует, что миллиардер благодарен властям Сардинии за теплый прием, который оказывается ему на протяжении последних 30 лет. Предоставленные региону 500 000 евро Усманов назвал «скромным вкладом» в благородное дело.

Два года назад Усманову было предоставлено звание почетного гражданина коммуны Арцакена, расположенной на территории Сардинии. В ходе интервью Forbes предприниматель признался, что каждый год почти все лето он проводит на Сардинии.