Жители Пекина получат на развлечения и шопинг 1,7 млрд USD

Финансы >> 05.06.2020

Пекинское правительство намерено раздать местным жителям ваучеры на развлечение и шопинг. Их общая сумма составит 1,7 млрд USD. Инициатива преследует целью восстановление городской экономики. Ваучеры можно будет использовать для походов в магазины и рестораны, а также для путешествий. Об этом пишет Bloomberg.

Раздача ваучеров будет начата 6 июня. Жители Пекина смогут использовать их для офлайн- и онлайн-покупок, занятий спортом, получения образования и т. д. Ваучеры позволят простимулировать городскую экономику, которая по итогам первой четверти просела на 20%.

Ранее ваучеры раздали не менее 50 китайских городов, в том числе, Шэньчжэнь, Ухань, Нанкин и Ханчжоу. Их общая сумма составила 6 млрд юаней. Власти Пекина решили направить на эти цели 12,2 млрд.

Минувшей весной в Поднебесной было запущено тестирование цифрового юаня. Согласно сообщению Центробанка КНР речь идет о пилотном проекте. Никакого влияния на китайскую экономику он не окажет. Виртуальная валюта тестируется китайским регулятором в Чэнду, Сюньане и Шэньчжэне. Цель эксперимента Центробанком не раскрывается.