Берлин и Париж договорились об учреждении фонда на 500 млрд евро для восстановления от эпидемии

Финансы >> 19.05.2020

Германия и Франция договорились об учреждении фонда объемом 500 млрд евро. Он будет оказывать финансовую поддержку пострадавшим от эпидемии государствам. Переговоры по этому вопросу состоялись между А. Меркель и Э. Макроном в режиме видеоконференции. Об этом пишет Reuters.

По словам А. Меркель, целью данной инициативы является создание пути, который Евросоюз будет использовать для сплоченного выхода из экономического кризиса. Создание фонда объемом полтриллиона евро даст возможность ускорить процесс восстановления европейской экономики. Фонд будет финансировать наиболее пострадавшие от пандемии регионы и сектора.

В общей сложности входящие в состав ЕС государства планируют мобилизовать 3 трлн евро с целью смягчения последствий коронакризиса. Из очередных экономических потрясений Европа выйдет еще более сильной, поскольку она «выкована в кризисах». В примеру, в прошлом веке Европа пережила две мировых войны. Обусловленный эпидемией коронавирус кризис может оказаться сильнее кризиса, с которым еврозона столкнулась в 2009 году. Несмотря на это, он будет успешно разрешен за счет слаженной работы всех членом Евросоюза.