NVIDIA отказалась от приобретения чипмейкера Arm

Бизнес >> 08.02.2022

Североамериканская компания NVIDIA вышла из переговоров с SoftBank по поводу приобретения чипмейкера Arm. Об этом журналистам FT сообщили близкие к участникам переговоров источники. Компания из США решила отказаться от поглощения британского производителя полупроводников из-за позиции регулирующих органов США, Евросоюза и Великобритании.

В соответствии с договоренностями NVIDIA заплатит SoftBank за срыв сделки 1,25 млрд USD. До конца года японская корпорация планирует разместить ценные бумаги Arm на NYSE.

О поглощении британского производителя микросхем руководство NVIDIA сообщило в конце 2020 года. Предполагалось, что сделка будет закрыта сторонами на протяжении 18 месяцев. Британский и европейский регуляторы приступили к расследованию сделки. Крупнейшие клиенты британской компании Microsoft, Google и Qualcomm выступили против сделки по ее продаже NVIDIA. Кроме этого, против сделки выступил соучредитель Arm Г. Хаузер. В конце прошлого года американский антимонопольный регулятор обратился в суд с требованием о блокировке сделки по приобретению Arm.