Axel Springer договорился о приобретении издания Politico

Бизнес >> 27.08.2021

Американское издание Politico, специализирующееся на политической журналистике, будет продано медиахолдингу Axel Springer. Информация об этом размещена на сайте Politico. Сумма сделки держится в секрете. По данным NYT и Bloomberg, немецкий издательский дом заплатит за Politico 1 млрд USD.

В предмет сделки войдут портал Protocol, публикующий новости из мира технологий, и вторая половина СП Politico Europe. По словам собеседников Bloomberg, издание предлагается к торгу с огромной наценкой. Годовой оборот Politico составляет 200 млн USD. Для сравнения: при обороте в 500 млн USD издание BuzzFeed стоит на бирже 1,5 млрд USD.

Собственником Politico и Protocol является предприниматель Р. Олбриттон. В соответствии с договоренностями он продолжит занимать пост издателя. Топ-менеджеры Politico также сохранят свои должности. Сделка будет закрыта до конца года.

В Axel Springer по этому поводу отметили, что Politico входит в число самых влиятельных новостных изданий на планете. Медиахолдинг является собственником журнала Rolling Stone, проекта Morning и газеты Business Insider.