Трамп решил повременить с введением пошлин на европейские автомобили

Торговля >> 12.11.2019

Глава США Д. Трамп хочет отложить введение тарифов на автотранспортные средства из ЕС как минимум на полгода. Об этом пишет Politico.
 
По данным издания, о принятом решении американский президент публично объявит до конца этой недели. По словам представителей автомобилестроительной индустрии, сотрудники Белого дома заверили их в том, что на этой неделе пошлины на европейские машины введены не будут. В президентской администрации эту информацию комментировать отказались.
 
В начале прошлого месяца Вашингтон заключил соглашение с Токио, по итогам которого Трамп отказался от введения пошлин на японские автомобили. В соответствии с достигнутыми договоренностями японское правительство откроет местный рынок для фермеров из США.
 
Пошлины на машины из Евросоюза Трамп планировал ввести еще в мае. В ответ Брюссель пригрозил зеркальными мерами. В результате решение о введении 25-процентного тарифа на европейские автомобили было отложено Трампом на шесть месяцев.
 
В ноябре руководитель Минторговли США У. Росс не исключил возможности того, что США могут отказаться от своих планов по введению пошлин на европейские транспортные средства, если переговоры Вашингтона и Брюсселя завершатся успешно. По данным Politico, договориться участникам переговоров пока не удалось, поскольку европейцы не желают включать в предмет сделки агропромышленный сектор.