Поставщики Unilever будут обязаны платить своим работникам достойные зарплаты

Бизнес >> 21.01.2021

Руководство производителя потребительских товаров Unilever намерено обязать своих поставщиков платить работникам достойные зарплаты. Прожиточным минимумом в Unilever считают уровень доходов, позволяющий покрыть основные потребности домохозяйства и выйти за пределы порочного круга бедности. Unilever решила заняться увеличением заработных плат людям, которые не входят в ее штат, с целью обеспечения экономической инклюзивности. Об этом пишет BBC.

По словам представителя компании, руководство Unilever гарантирует, что по истечении 10 лет сотрудники всех партнерских поставщиков будут зарабатывать не менее прожиточного минимума. Получаемого работниками дохода должно хватать на жилье, воду, продукты питания, одежду, транспорт, здравоохранительные услуги и пр. Кроме этого, работники должны иметь возможность покрывать непредвиденные расходы. Работа с партнерами по поводу установления точных ставок денежных вознаграждений ведется Unilever в 190 государствах мира.

По словам Л. Наир, отвечающей в Unilever за подбор персонала, в отдельных странах сотрудники будут получать в два раза больше прожиточного минимума. С Unilever сотрудничают свыше 60 000 поставщиков со всей планеты. Все они будут проверяться компанией на предмет выплаты работникам минимальной зарплаты.