Sony вышла на рынок БПЛА

Бизнес >> 12.01.2021

Корпорация Sony показала на CES свой первый беспилотник. Устройство получило название Airpeak. Из онлайн-презентации следует, что оно предназначено для осуществления профессиональной фото и видеосъемки.

На дроне можно смонтировать видеокамеру Alpha производства Sony. В японской корпорации утверждают, что Airpeak является самым маленьким беспилотником на планете, способным нести на борту такую видеокамеру.

Конструктивно первый в истории Sony беспилотник выполнен в виде квадрокоптера с двумя подставками для посадки. Во время полета подставки убираются. Поскольку выставка CES в этом году проходит из-за пандемии в режиме видеоконференции, японская корпорация подготовила рекламный ролик, демонстрирующий преимущества бепилотника. В ролике запечатлены тесты первого в истории Sony электрокара, которые проходили в Австрии.

В компании отметили, что испытания робомобиля были начаты в прошлом месяце. Специалисты Sony смонтировали на дроне полнокадровую беззеркальную камеру ?7S II. В продаже беспилотник появится до начала лета. Его стоимость в ходе видеопрезентации названа не была.

О том, что Sony запустила проект, направленный на разработку беспилотников для потребительского рынка, впервые стало известно осенью 2020 года.